Vi è avanzato un po' di frosting dalla farcitura dei cupcake? Oppure avete una rimanenza di crema dalla decorazione di un'altra torta? Non c'è problema, ecco una ricettina veloce veloce "rubata" dal blog della mitica Benedetta Parodi per terminarle prima che vadano a male.
Ingredienti: acqua calda qb - 4 uova - 25 gr di cacao - 65 gr di fecola - 125 gr di farina - 50 gr di farina di mandorle - 100 gr di zucchero - 40 gr di burro
Procedimento: mescolare il cacao con la fecola e la farina. Separare gli albumi dai tuorli e montare gli albumi. Mescolare la farina di mandorle con le farine. Aggiungere lo zucchero agli albumi montati, quindi unire il burro fuso e i tuorli d’uovo e le farine, mescolando molto delicatamente. Stendere l’impasto su una teglia da forno. Cuocere il pan di spagna in forno a 180° per 10-15’.
Una volta raffreddato, tagliare in 4 parti il pan di Spagna al cioccolato e farcire ogni strato con l'avanzo di frosting, rivestire poi tutti anche i lati del "cubetto" ottenuto.
Per un tocco glamour aggiungere anche una spolverata di zucchero a velo o di riccioli di cioccolato bianco.
Et voilà, torta riciclona realizzata!
A presto,
Giulia & Manuela
uao... 4 piani di golosità!!!!
RispondiEliminaE si !!! 4 piani di calorie!!!! Meno male che queste cose si fanno una volta ogni tanto!!
EliminaHi great reading your bloog
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