Siete invitati stasera ad una
cena/festicciola di Halloween e
non sapete cosa portare?
Don't panic, ecco la soluzione per voi:
una bella (e soprattutto facile) torta a tema!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno e
che probabilmente sono già nella vostra
dispensa/frigorifero:
MUD CAKE di Misya rivisitata:
200 gr di cioccolato
fondente
160 gr di burro
250 ml di latte
200 gr di zucchero
2 uova
220 gr di farina
00
40 gr di cacao
amaro
1/2 bustina di lievito
per dolci
per la farcitura: marmellata di arance
q.b.
per la copertura e la
decorazione utilizzeremo del Cream Cheese Frosting arancio e una penna alimentare di
cioccolato:
150 gr di Philadelphia
75 gr di zucchero a velo
75 gr di burro freddo
aroma di arancia
colorante alimentare rosso+giallo
Procedimento:
Far sciogliere il burro, una volta fuso,
aggiungere il cioccolato fondente tritato. Mescolate fino a che il cioccolato
sia fuso completamente. In una terrina mescolare le uova con il latte e lo
zucchero. Unire il cioccolato fuso al composto di uova e mescolare. Setacciate
la farina insieme al cacao ed al lievito, aggiungerla al composto e far
amalgamare il tutto. Versare l’impasto in una tortiera da 22cm imburrata ed
infarinata. Cuocere la torta al cioccolato a 170° per 50 minuti circa,
controllare la cottura con uno stuzzicadente. Una volta pronta la torta,
capovolgerla su una gratella e lasciarla raffreddare.
Prepariamo intanto la copertura:
lavorare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche avendo cura di
aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo onde evitare l'effetto
"nuvola". Il frosting deve riposare in frigo almeno una mezzoretta
prima di poter essere usato.
Quando la torta si sarà raffreddata
tagliatela a metà e spalmatela di marmellata all'arancia (un trucco per
spalmarla meglio è intiepidirla in un pentolino o nel microonde con un goccio
d'acqua). Ricoprite poi la torta con il cream cheese frosting e decorate con
ragnatele e ragnetti a piacimento.
Ed ecco fatto! Risultato impeccabile e
bella figura assicurata!
Happy Halloween!!!
Giulia & Manuela
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