venerdì 11 luglio 2014

Gustosi ghiaccioli homemade!

Incrociamo le dita ma, finalmente l'estate sembra aver preso piede anche qui da noi!
I bambini hanno terminato il loro anno scolastico e si "aggirano" per casa a volte un po' annoiati... Allora perchè non cucinare un po' con loro?
Certo non è proprio il caso di accendere il forno, perciò abbiamo pensato a dei gustosissimi ghiaccioli alla frutta! Altro che quelli del supermercato pieni di coloranti!

Per realizzarli vi serviranno questi pochissimi ingredienti:

oltre ovviamente agli appositi stampi in silicone che ormai si trovano un po' ovunque, supermercato, Ikea...
Procedimento:
portate ad ebollizione in un pentolino l'acqua e lo zucchero
A parte frullate le fragole, se serve aggiungete qualche cucchiaino dello sciroppo di zucchero ottenuto
Spremete i limoni e aggiungeteli alla purea di fragole. Unite il tutto allo sciroppo di zucchero
Filtrate il composto con l'aiuto di un colino a maglie fitte. Questo passaggio potete anche evitarlo se non avete i figli, come i nostri, che al minimo filino di polpa si lamentano!
Versate il composto negli stampi e attendete che siano a temperatura ambiente prima di riporli in freezer.
Dopo 8/10 ore i vostri ghiaccioli saranno pronti da consumare!
Buon appetito!
Giulia & Manuela

Nessun commento:

Posta un commento