lunedì 17 giugno 2013

La merenda questa (s)conosciuta!

Ehila! Cucù, c'è ancora qualcuno?
Rieccoci qua, back again! Pensavate di esservi liberate di noi eh?
Vi piacciono queste piantine? Le abbiamo seminate noi!
No daiiiiiiiiii, scherzetto, sono budini! Budini????? Eccerto, ora vi spieghiamo tutto!

La merenda è sempre un dramma, troppo spesso i nostri bimbi ci chiedono di mangiare patatine, pop corn e schifezzine varie ma, non fraintendiamo, qualche volta vanno bene.. se però cercassimo ogni tanto di proporgli qualcosa di diverso male non farebbe.
E allora prepariamogli un bel budino al cioccolato (magari non quello della busta), ci vuole proprio poco per farlo...

Ecco la nostra ricettina:

INGREDIENTI per 3/4 porzioni
1/2 litro di latte intero
50 gr di cioccolato fondente (usate anche quello delle uova di Pasqua se ne avete ancora...)
50 gr di farina 00
25 gr di cacao amaro
75 gr di zucchero
50 gr di burro

PROCEDIMENTO
Portare il latte ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, aggiungere il burro e il cioccolato e mescolare sino a farli sciogliere.
In una terrina a parte mettere farina, zucchero e cacao. Mescolare bene e aggiungere a filo il latte continuando a girare per non far formare grumi.
Rimettere il composto sul fuoco e portare ad ebollizione. Spegnere e dopo qualche minuto versare il composto nei bicchierini di plastica.
- ATTENZIONE - E' molto importante che utilizzate dei bicchierini di buona qualità che resistano ad alte temperature ed, in ogni caso attendete che il budino di raffreddi un pochino prima di versarlo.
Una volta completamente freddo sbriciolate sulla superficie dei biscotti al cioccolato per simulare la terra e decorate con dei ciuffetti di menta!
Vedrete che successo! Adesso andiamo a mangiarne uno anche noi, yummy!!!!

A presto,

Giulia & Manuela

Nessun commento:

Posta un commento